Blasorchester

DSC_5298

In unserem großen Blasorchester spielen derzeit ca. 60 aktive Musiker, die folgende Register besetzen: Flöten, Klarinetten, Saxophone, Trompeten, Hörner, Posaunen, Euphonium/Tenorhörner, Tuben und Schlagwerk.

Der musikalische Bogen reicht von Originalwerken für Blasorchester, Film- und Musicalmelodien und Popsongs bis hin zu Märschen und klassischen Werken. Einen Auszug unserer in der Vergangenheit gespielter Werke finden sie hier

Unsere musikalischen Höhepunkte sind unsere Frühjahrskonzerte, die jährlich unter einem anderen Motto(link) stehen.

Teilnahme am Wiesnumzug

Außerdem nehmen wir an kirchlichen Prozessionen und einigen wenigen Festzügen wie dem Trachten- und Schützenzug zum Oktoberfest teil.

Neben unserem Frühjahrskonzert veranstalten wir auch eine jährliche Sommerserenade unter freiem Himmel, und je nach Anlass ein Herbst- oder Kirchenkonzert.

Serenade in Perlach

Wir treffen uns jeden Mittwoch zur gemeinsamen Probe von 19.00Uhr bis 21.30Uhr.
Die einzelnen Register des Orchesters treffen sich außerhalb der gemeinsamen Orchesterproben auch zu regelmäßigen Registerproben und Probetagen vor den Konzerten.

Alljährlich fahren wir in der letzten Sommerferienwoche in unsere „Werkwoche“, wo wir uns eine Woche lang auf die musikalischen Herausforderungen für die kommende Saison vorbereiten. Neben viel Probearbeit, sowohl im Gesamtorchester als auch in Kleingruppen stehen hier viele Freizeitaktivitäten, Spiele und die Stärkung der Gemeinschaft zusammen mit unseren Familien auf dem Programm.

Werkwochen-Probe

Sie möchten bei uns mitspielen? Gerne! Am besten melden Sie sich hier.
Bitte haben sie Verständnis, dass wir aufgrund unserer aktuellen Besetzung keine Querflöten suchen